

Vous cherchez un moyen simple dâajouter plus de saveur Ă vos plats de maniĂšre naturelle ? Ce sel aux herbes fait maison au citron est une excellente façon d'enrichir vos plats. En prĂ©parant du sel aux herbes avec des herbes de votre propre jardin, vous vous assurez d'utiliser toutes les herbes avant l'arrivĂ©e de l'hiver.
Pourquoi fabriquer son propre sel aux herbes ?
En fabriquant votre propre sel aux herbes, vous savez exactement ce quâil contient. Sans additifs, sans conservateurs â juste des ingrĂ©dients purs et naturels. Faire du sel aux herbes est un bricolage amusant Ă rĂ©aliser lorsque lâhiver approche. De cette façon, vous pouvez faire quelque chose avec les herbes restantes dans le jardin.
Voici ce dont vous avez besoin :
- 200 grammes de flocons de sel marin
- 1 citron bio
- Herbes fraĂźches de votre propre jardin, comme le romarin ou le thym
- Mortier
- RĂąpe

Méthode:
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Commencez par rĂąper le zeste du citron. Assurez-vous de n'utiliser que la partie jaune de la peau, car le blanc peut ajouter des saveurs amĂšres. Utilisez de prĂ©fĂ©rence des citrons bio, afin d'ĂȘtre sĂ»r de ne pas ajouter de produits chimiques Ă votre sel.
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Cueillez les herbes et hachez-les finement si nécessaire.
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Ăcrasez le sel marin, le zeste de citron et les herbes pour que les arĂŽmes soient bien absorbĂ©s.
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Ătalez le mĂ©lange sur une plaque Ă pĂątisserie et laissez-le sĂ©cher au four Ă basse tempĂ©rature (environ 75°C) pendant 1 Ă 2 heures. Cela sĂšche le citron et le thym, de sorte que le sel aux herbes ait une longue durĂ©e de conservation. Vous pouvez Ă©galement laisser sĂ©cher le sel hors du four, cela prend parfois quelques jours jusqu'Ă ce que tout soit complĂštement sec.
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Laissez le sel refroidir complÚtement avant de le conserver dans un bocal en verre hermétique. De cette façon, il reste frais pendant des mois.
Ce sel aux herbes citron-thym accompagne parfaitement les plats de poisson, les légumes et les salades.

Quelques combinaisons de saveurs supplémentaires
Il existe de nombreuses combinaisons dĂ©licieuses que vous pouvez prĂ©parer avec des herbes fraĂźches et dâautres ingrĂ©dients pour votre sel dâassaisonnement maison. ExpĂ©rimentez vous-mĂȘme ou utilisez l'une de ces saveurs :
- Ail et romarin
- Citron vert, piment et coriandre
- Sauge et citron
- Aneth et citron
- Graines de fenouil et orange
Commencez ce bricolage amusant pendant les mois dâhiver. AgrĂ©able Ă rĂ©aliser soi-mĂȘme ou Ă offrir Ă quelqu'un comme cadeau fait maison.
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